УкрРус

В Кривом Роге депутату прямо на сессии горсовета вручили уведомление о подозрении

  • Юлий Морозов
    Морозову прямо на сессии горсовета вручили повестку
    Первый городской

Лидеру "Силы людей" в Кривом Роге Юлию Морозову прямо на заседании городского совета вручили подозрение и повестку.

Как сообщает "Первый городской", происходило это в присутствии мэра Кривого Рога Юрия Вилкула, начальника городской полиции Валерия Лютого и 56 депутатов от других политических сил.

После того, как следователи объявили депутату о подозрении, он назвал всё случившееся политическим заказом и отказался брать повестку.

Морозова подозревают в совершении преступления, предусмотренного частью второй, статьи 286 Уголовного кодекса Украины. Это означает, что лидер "Силы людей" нарушил правила дорожного движения, в результате чего человек получил тяжкие телесные повреждения.

Речь идет об аварии, которая случилась 8 декабря 2015 года. Легковой автомобиль депутата подрезал маршрутку. Чтобы избежать столкновения, водитель общественного транспорта ударил по тормозам. От резкой остановки, в салоне автобуса упала 84-летняя женщина. Пенсионерка сломала ключицу и шейку бедра, отмечает издание.

Спустя восемь месяцев после аварии, врачи сделали заключение, что женщина больше никогда не сможет ходить самостоятельно и дали ей инвалидность первой группы.

Сам Морозов неоднократно отрицал своё участие в аварии, однако общался с потерпевшей и даже дал ей незначительную сумму на лечение – 1200 гривен.

Адвокат пенсионерки, считая, что дело спускают на "тормозах", написал жалобу в прокуратуру на бездействие следователей.

"Первый городской" отмечает, что это первый случай в истории Кривого Рога, когда депутата Криворожского горсовета уведомляют о том, что он стал подозреваемым, прямо во время пленарного заседания.

Как сообщал "Обозреватель", 25 марта прошлого года прямо во время заседания Кабмина были задержаны экс-глава ГосЧС Сергей Бочковский и его первый заместитель Василий Стоецкий.

Их подозревают в коррупции при закупках горюче-смазочных материалов.

Позже Печерский районный суд Киева избрал меру пресечения Бочковскому в виде содержания под стражей с правом внесения залога в сумме 1184000 гривен. Бочковский вышел из Лукьяновского СИЗО после внесения залога.

Место:
Персона:
Наши блоги