УкрРус

Милиция возбудила дело по факту убийства помощника одного из лидеров "ДНР" Пушилина

  • Милиция возбудила дело по факту убийства помощника одного из лидеров "ДНР" Пушилина
    Twitter Новости Донбасса

Милиция возбудила дело по факту убийства на бульваре Пушкина в Донецке. Об этом говорится в сообщении пресс-службы МВД Украины в Донецкой области.

В субботу, 7 июня, на бульваре Пушкина в г. Донецк из автомобиля, который двигался навстречу, из автоматического оружия раздались выстрелы в помощника председателя "Верховного совета" самопровозглашенной "Донецкой народной республики" Дениса Пушилина - Максима Петрухина, который находился в автомобиле. От полученных многочисленных ранений потерпевший скончался на месте.

Ранен также пассажир, который находился в автомобиле, ему оказывается медицинская помощь.

На месте происшествия работает следственно-оперативная группа. Введен план "Сирена". На иномарку белого цвета, с которой прозвучали выстрелы, данное ориентировки всем службам и постам милиции.

Данный факт зарегистрирован в ЕРДР по предварительной правовой квалификации по ст.115ч.1 и ст.ст. 15 ч.2, 115 ч.2 УК Украины.

Как сообщал "Обозреватель", в Донецке совершено покушение на председателя "Верховного совета" самопровозглашенной "Донецкой народной республики" Дениса Пушилина.

В результате покушения сам Пушилин не пострадал, но был убит его помощник Максим Петрухин. Его автомобиль был расстрелян из автомата, сообщает в Twitter "ДНР".

Наши блоги