УкрРус

После "парада" в Луганске террористы двинутся на Мариуполь и Харьков - Снегирев

  • Дмитрий Снегирев
    Дмитрий Снегирев

Луганск превращается в большую военную базу, а в самом городе продолжается передислокация военной техники террористов.

Об этом Gazeta.ua рассказал луганский активист Дмитрий Снегирев.

"Там сосредоточен "мощный кулак", который насчитывает от пяти с половиной до шести тысяч человек. Почти все общежития и гостиницы превращены в казармы, где разместились боевики. Также в город стягивается тяжелая техника. Луганск используется как база, так как к местам ближайших вероятных ударов боевиков - Счастье и Станицы Луганской - 10 и 12 километров соответственно", - говорит активист.

Снегирев подтвердил, что в Луганске, как и в Донецке террористы планируют провести парад 9 мая.

"И это несмотря на заявления украинской стороны об отводе техники и на заявление ОБСЕ. Кроме того, Плотницкий и Захарченко (лидеры самопровозглашенных "ЛНР" и "ДНР" - Ред.) заявили, что техника, которая будет участвовать в параде в Луганске, будет применена на передовой и будет участвовать в наступлении на Мариуполь и Харьков", - сказал активист.

Снегирев также не исключил возможности терактов в Луганске во время празднования дня Победы. Однако считает, что боевикам не нужны масштабные жертвы среди мирного населения, чтобы перейти в наступление.

"Они будут наступать в любом случае. Не факт, что для этого им нужны жертвы. Им достаточно большой концентрации войск и главное, что у них есть намерения относительно наступления. Боевикам совершенно безразлично соблюдение Минских соглашений. Тем более что они их никогда не выполняли. Здесь показательно то, что и Плотницкий, и Захарченко отказались от участия в нынешних Минских переговорах по мирному характеру урегулирования", - подчеркнул Снегирев.

Оценивая общую ситуацию в Луганске, активист отметил, что "город фактически умирает".

"Не работает промышленность, нет денег для выплаты пенсий и других соцперечислений. Деньги полученные самопровозглашенным правительством от продажи Украине угля не идут на погашение соцобязательств", - рассказал он.

Как сообщал "Обозреватель", 7 мая по Луганску проехал караван свежей российской техники.

Наши блоги