УкрРус

Расправа над "своими": люди Захарченко похитили "военкора" и "отжали" его авто

  • Сергей Девятниченко
    Сергей Девятниченко
    vk.com/club76044412

В оккупированном Донецке похитили пророссийски настроенного военного корреспондента и угнали его автомобиль Volkswagen.

Об этом сообщает сепаратистская группа "ДНР "СВАРОЖИЧИ" в социальной сети "Вконтакте".

Согласно сообщению, Десятниченко Сергей, являясь сторонником бандформирования "ДНР", освещал события в оккупированном регионе и распределял "гуманитарную помощь". За этим занятием его и похитили, 7 сентября теекущего года. По данным коллаборационистов, в похищении принимали участие террористы с позывными "Питбуль", "Мурчик", "Чак" и "Топаз".

Активисты про-сепаратистской группы 12 дней не смогли связаться с Десятниченко.

"За это время не удалось установить с ним связь и его конкретное место нахождение. Все официальные структуры на наши запросы ответили отрицательно, ни в одной из них не имелось на него никаких ориентировок, ни по каким сводкам он не проходит. Нами было подано заявление в Генеральную прокуратуру г. Москвы и Донецка по факту похищения Сергея, а также задействовано много людей в разных силовых структурах", - сказано в сообщении группы.

Позже друзьям военкорра стало известно, что он находится в одном из подвалов лидера террористов Александра Захарченко. Указано, что Сергей был доставлен туда его людьми по личным мотивам.

Сегодня в группе появилась запись, что 23 сентября Десятниченко Сергей был отпущен на свободу, однако автомобиль ему так и не вернули.

Как сообщал "Обозреватель", ранее террористы "ДНР" отжали у Ахметова "Донбасс Арену".

Наши блоги