УкрРус

Центр занятости отказал постоянным охранникам из-за русского языка

Читати українською
  • Центр занятости отказал постоянным охранникам из-за русского языка

Киевский городской центр занятости Госслужбы занятости Министерства социальной политики Украины заказал охранные услуги на общую сумму 1,20 миллионов гривен.

Как сообщается в "Вестнике государственных закупок", соглашение заключено с ООО "Доминант плюс" на охрану помещений и прилегающей территории КГЦЗ и восьми районных центров занятости в 2013 году.

Согласно информации, которую предоставили "Наші гроші", в тендере принимали участие пять компаний. Две из них предлагали услуги дешевле победителя, однако эти заявки были отклонены. Так, компания "Одесем-К" предлагала услуги по 0,54 млн грн. Однако к ней были выдвинуты формальные претензии - отсутствие справки о том, что фирма не является банкротом, а также предоставление копий трудовых книжек на русском языке. Тогда как КГЦЗ требовал в таком случае аутентичный перевод на украинский язык.

Учредителями ООО "Доминант плюс" являются Юрий Кривенко и Михаил Захарченко. В качестве заместителя исполнительного директора ОО "Блок Виталия Кличко" Захарченко входит в состав общественного совета при Государственной миграционной службе МВД.

Единственным допущенным к участию конкурентом было ЧП "Группа-Шериф", которая предлагала услуги на 0,1% дороже. Основателем фирмы является Дмитрий Стрижов, известный как почетный член Федерации панкратиона в Киеве вместе с Натальей Королевской и другими бывшими бютовцами.

Компания "Одесем-К" до этого на протяжении трех лет выигрывала охранные тендеры КЦМЗ. В том числе и в 2011-2012, когда центр занятости возглавил Виктор Сухомлин.

Наши блоги