УкрРус

В России уже загрузили вторую партию гуманитарки для Донбасса

  • В России уже загрузили вторую партию гуманитарки для Донбасса
    zn.ua

Второй "гуманитарный конвой" из России для жителей Донецкой и Луганской областей может быть направлен в Украину так же, как и в первый - автомобильным транспортом вместо железнодорожного сообщения. Об этом в понедельник, 8 сентября, заявил глава Государственной фискальной службы Украины (ГФС) Игорь Билоус.

"Россияне планируют уже второй конвой. До конца еще не решено, что они поедут по колее (ж/д сообщение. – Ред.). Но их информация: весь этот груз – на колесах, он стоит на территории РФ. Что там, в этих машинах, неизвестно", - отметил Билоус, которого цитирует Интерфакс-Украина.

По его словам, в России с целью инспекции гуманитарного груза перед его отправкой в Украину работала группа украинских специалистов. "Наша команда находилась на территории РФ. Это человек 50, которые были фактически направлены туда, чтобы проверять этот конвой. Сейчас мы их отзываем. Поскольку фактически это опасно для их жизни", - сообщил Билоус.

Он уточнил, что автоколонна с "гуманитарным грузом" может проследовать по предыдущему маршруту. "Планируются те же пункты, которые были раньше. Если это не будет ж/д", - отметил глава ГФС.

Напомним, в конце августа РФ заявила о подготовке второго конвоя с "гуманитарной помощью" для жителей Донбасса.

Замглавы МЧС России Владимир Артамонов сообщил, что груз будет отправлен не только автомобильным транспортом, но и по железной дороге.

Наши блоги