УкрРус

Провал ультиматума РФ в ПАСЕ: в Раде сказали, когда опасаться реванша

Читати українською
  • ПАСЕ
    news.liga.net

Заседание Парламентской ассамблеи Совета Европы, на которой может быть инициировано изменение правил ПАСЕ, с целью вернуть делегацию России в ее состав, было перенесено на 14 октября.

Об этом в комментарии "Обозревателю" рассказала член комитета Верховной Рады по европейской интеграции, народный депутат от Блока Петра Порошенко (БПП) Мария Ионова.

"Мы сейчас боремся в Парламентской Ассамблее Европы, потому что здесь ожидается невероятно важная сессия. Некоторые представители руководства ПАСЕ хотят изменить правила под одну делегацию, а мы считаем это абсолютно неприемлемым, но сейчас этот вопрос перенесли на заседание, которое будет в пятницу", — рассказала Ионова.

По словам нардепа, представители Украины уже начали активную работу с политическими группами, в комитетах и фракциях, стараясь убедить большинство в невозможности изменения регламента под российскую делегацию.

"Например, у нас тоже есть предложения об изменении регламента: ввести санкции против депутатов ПАСЕ, которые посещают аннексированные территории. Мы не понимаем, как можно возвращать делегацию, чья страна не выполнила ни одной резолюции Ассамблеии. Тогда непонятно, какой вообще смысл в правилах Совета Европы, если ими просто пренебрегают", — заключила Мария Ионова.

Как сообщал "Обозреватель", ранее о провале российского ультиматума в Парламентской ассамблее Совета Европы рассказал народный депутат от БПП, глава украинской делегации в ПАСЕ Владимир Арьев.

Наши блоги