УкрРус

Тест на адекватность: Найем перечислил участников круговой поруки в Кривом Озере

Читати українською
  • Убийца из Кривого Озера
    Задержанный полицейский
    novosti-n.org

В деле об убийстве мужчины полицейскими в Николаевской области виноваты все сотрудники полиции, прибывшие на место происшествия и не вмешавшиеся в противоправные действия коллег.

О том, кто участвовал в круговой поруке и должен понести наказание написал в Facebook народный депутат от БПП Мустафа Найем.

"По разной информации в избиении убитого принимали участие несколько полицейских. Это должно выяснить расследование. Если это подтвердится, очевидно, наказание должны понести все, кто принимал непосредственное участие, а все, кто были наблюдателями и не вмешались должны быть уволены без права восстановления на работу в правоохраниельных органах", - считает он.

По словам Найема, областное и районное руководство полиции также должно понести наказание за случившееся.

"Как минимум районное управление должно быть отстранено от службы на время проведения расследования. Я не знаю, кто именно был автором сообщения ГУНП. Мне кажется, это требует отдельного внутреннего расследования. Формулировка "Чоловіку, який продовжував чинити опір, у певну мить стало зле" - очевидное проявление типичной круговой поруки", - уверен нардеп.

Найем заявил, что для Национальной полиции и лично для ее руководителя Хатии Деканоидзе расследование данного преступления является тестом на адекватность.

"Большие реформы не стоят ничего, если такие случаи не будут расследованы, жестко, на всех уровнях. Круговой поруки не должно быть ни в ГПУ, ни в полиции, нигде… По моим ощущениям Нацполиция и прокуратура настроены очень жестко, и я очень верю, что никакого спуску не будет", - резюмировал он.

Как сообщал "Обозреватель", полицейские, забившие до смерти молодого мужчину в поселке Кривое Озеро в Николаевской области, стреляли по закованному в наручники из травматического пистолета.

Местные жители подняли бунт и собирались устроить самосуд на полицейскими-убийцами.

Наши блоги