УкрРус

Жириновский делает свою работу: генерал оценил "американский" сценарий Кремля по Украине

Читати українською
  • путин жириновский
    Владимир Путин, Владимир Жириновский

Заявление российского политика Владимира Жириновского о том, что Кремль рассматривает сценарий захвата Украины за несколько дней до президентских выборов в США, может иметь основания, но подобные прогнозы выглядят "слишком преувеличенно". Тем не менее, Россия будет нести угрозу Украине до тех пор, пока Кремль не признает ее суверенность.

Такое мнение "Обозревателю" высказал экс-заместитель главы СБУ, председатель Союза офицеров Украины, генерал-лейтенант Александр Скипальский.

Отвечая на вопрос, может ли Кремль рассматривать подобный сценарий, генерал заверил: "Безусловно. Кремль, еще нападая на Крым, рассматривал подобный вариант". "Но на сегодня это выглядит слишком преувеличенно", - заметил он.

Как убежден Скипальский, "Жириновского в данном случае нельзя назвать провокатором, хотя заявления эти провокационные. Он выполняет свою роль как человека, который пугает". Лидер ЛДПР пользуется "нестабильной ситуацией в Украине, противостоянием отдельных государственных органов, иногда пугливой реакцией вместо четкого организованного сопротивления" и преследует цель "расшатать ситуацию в Украине" и "не дать возможности сконцентрироваться представителям нашей власти", - заявил генерал.

"Обозреватель" спросил, какой период является наиболее опасным с точки зрения активизации военной агрессии России против Украины. "Любой период. Хоть сегодня, хоть завтра, хоть через месяц", - сказал Скипальский. И добавил: угроза будет существовать до тех пор, "пока Путин (президент России Владимир Путин. – Ред.) и Россия не изменит свое стратегическое отношение к Украине и не поймет, что Украина – суверенное государство. Пока не начнет строить с ней отношения на цивилизованных основах и перестанет считать ее частью России. Только тогда можно говорить о стабилизации отношений. До этого ожидать такого могут только люди, далекие от аналитики".

Как писал "Обозреватель", скандальный российский политик, глава ЛДПР Владимир Жириновский в эфире радио "Это Москвы" заявил, что у президента России Владимира Путина есть сценарий полномасштабного захвата Украины, который он может реализовать за несколько дней до президентских выборов в США. "Это нужно сделать 2-3 ноября", - сказал он.

Напомним, очередные выборы президента США пройдут 8 ноября 2016 года.

Наши блоги