УкрРус

"Яичный инцидент" с Коморовским в Луцке расценен как хулиганство

  • "Яичный инцидент" с Коморовским в Луцке расценен как хулиганство

Инцидент с Президентом Польши Брониславом Коморовским, которому в Луцке испачкали костюм яйцом, местная милиция расследует по статье "хулиганство". Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД в Волынской области.

В милиции рассказали, что инцидент произошел после богослужения в костеле святых Петра и Павла, где состоялась общая молитва в память жертв Волынской трагедии.

"Когда президент Республики Польша Бронислав Коморовский непосредственно подошел пообщаться с верующими, которые ждали на площади, юноша из толпы похлопал его по плечу рукой, в которой было раздавленное яйцо", - отметили в МВД.

Сотрудники милиции вывели молодого человека и отвезли на освидетельствование в областной наркодиспансер. Содержания алкоголя в его крови обнаружено не было.

Установлено, что злоумышленник – 21-летний житель города Запорожье.

По данному факту начало уголовное производство по части 1 статьи 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины. Санкцией статьи предусмотрен штраф до пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан или арест на срок до шести месяцев, или ограничение свободы на срок до трех лет.

Напомним, что, по информации польских СМИ, злоумышленник имел при себе рюкзак, на котором была надпись "Свобода".

В Луцк Бронислав Коморовский прибыл, чтобы принять участие в памятных мероприятиях, посвященных 70-й годовщине Волынской резни.

Напомним, 12 июля польские депутаты признали убийства тысяч поляков на Волыни в 1943 году "этнической чисткой, которая имеет признаки геноцида".

Наши блоги