УкрРус

Муженко: мы воочию видели обстрелы украинских позиций из тяжелого оружия

  • Виктор Муженко
    Виктор Муженко

На Донбассе террористы продолжают нарушать Минские договоренности, при этом против украинских военных применяют тяжелое вооружение.

Об этом в интервью "Укринформу" заявил начальник Генерального штаба Вооруженных Сил Украины Виктор Муженко, комментируя свою поездку зону АТО.

"Мы имели возможность собственными глазами увидеть и собственными ушами услышать, что действительно Минские договоренности нарушаются противником, что ведется огонь по нашим позициям не только из стрелкового оружия, но и с использованием тяжелого вооружения, в том числе и того, которое прямо запрещено Минскими договоренностями, из того, которое должно быть отведено и находиться в определенных местах хранения", - заявил Муженко.

"Мы имели случаи, и наблюдали обстрелы позиций наших войск и артиллерией, и танками, которые тоже повлекли, к сожалению, потери среди личного состава", - продолжил он.

При этом начальник Генштаба заверил, что подразделения Вооруженных Сил Украины открывают огонь только в ответ.

Как сообщал "Обозреватель", ранее военный журналист Мирослав Гай сообщил, что террористы на Донбассе начали готовиться к боевым действиям.

Наши блоги