УкрРус

На ракетном полигоне под Николаевом нашли "медвежью тюрьму"

Читати українською
  • Фото: mukola.net
    1/4
    Фото: mukola.net

В селе Грушевка, что в 200 км от Николаева, под открытым небом в металлических ржавых контейнерах обнаружили трех медведей. Животных кормили заплесневелым хлебом, а любители поохотиться на дикую природу натравливали на них собак охотничьих пород.

Об этом сообщает издание "Микола.нет" со ссылкой на председателя Николаевского городского общества защиты животных Музу Махову.

"Медвежью тюрьму" на ракетном полигоне под Николаевом обнаружили зоозащитники. На место незаконного содержания диких животных они вызвали сотрудников правоохранительных органов и начальника районной экологической инспекции Ирину Мельник. Однако решение об охране или транспортировке несчастных медведей в другое место никто так и не принял.

По информации издания, еще в марте НГОЗЖ обратилось во все государственные контролирующие органы проверить законность проведения соревнований по подсадному медведю и кабану в Первомайском клубе "Охотник", а также найти владельца, содержащего дикое животное - медведя, занесенного в Красную Книгу Украины. Однако в Госветинспекции им ответили, что по указанному адресу не были обнаружены "ни медведь, ни дикие кабаны". В Госэкоинспекции сообщили, что на владельца медведицы наложен административный штраф, и сделали предписание о запрете использования животного в зрелищных мероприятиях. Кроме того, областное ведомоство заявило, что "вопросы конфискации и транспортировки животных не входят в их компетенцию".

Волонтеры Международной зоозащитной организации "Four paws" провели свое расследование, в результате которого были обнаружены не один, а три медведя в Первомайском районе Николаевской области.

Как сообщал "Обозреватель", известный российский дрессировщик Мурад Абдуллаев оказался в центре скандала с истязаниями зверей. Зоозащитники опубликовали в Интернете видео с жестокими избиениями животных, снятое за кулисами цирка в Санкт-Петербурге.

Наши блоги