УкрРус

Россияне разбирают украинские корабли на "органы" для применения в Сирии – журналист

Читати українською
  • Российские корабли, которые ходят на ворованных запчастях ВМС Украины
    1/4
    Российские корабли, которые ходят на ворованных запчастях ВМС Украины| © Facebook Романа Бочкалы

Россияне разбирают украинские корабли "на органы", используя их как доноры для войны применения в сирийской войне.

Об этом рассказал в своем Facebook журналист Роман Бочкала.

"Я тут писал о том, какое будущее ждет наш флот. И ни словом не обмолвился о возможности возврата оставшихся в Крыму кораблей. Просто потому, что в это уже никто не верит. По данным моих источников, все наши корабли сосредоточены в одном месте. На них вывески "техника иностранного государства". И самое грустное - они используются как доноры. То есть россияне тупо разбирают украинские корабли "на органы"", - заявил журналист.

По его словам, речь идет о десантном корабле "Константин Ольшанский". За счет "Ольшанского" поддерживаются в рабочем состоянии российские корабли, которые ходят в Сирию.

"Как сообщил командующий ВМС ВСУ Игорь Воронченко, в настоящее время на переходе морем четыре транспорта РФ – военных десантных корабля: "Саратов", "Азов", "Победоносец", "Ямал". У россиян каждый день ротация личного состава, эвакуация техники, обеспечение контингента материально-техническими средствами. Представьте, в каком режиме эксплуатируются суда? Сколько нужно узлов и агрегатов. Та вот узлы эти украинские"", - говорит Бочкала.

Он также опубликовал фото вышеуказанных российских кораблей, которые ходят на ворованных запчастях ВМС Украины.

Как сообщал "Обозреватель", Президент Украины Петр Порошенко во время рабочей поездки в Одессу раскритиковал меры, которые принимают Кабмин, Министерство обороны и Генеральный штаб по удовлетворению потребностей ВМС.

3 июля президент назначил нового командующего ВМС, которым стал генерал-лейтенант Игорь Воронченко, которому также присвоили звание вице-адмирала.

Наши блоги