УкрРус

Вдали от фронта: СБУ накрыла многомиллионный "кошелек" террористов

Читати українською
  • Банковские карточки
    Пресс-служба СБУ

Злоумышленника, который поставлял боевикам террористической организации "ЛНР" наличные в больших масштабах, задержала на Буковине Служба безопасности Украины.

Для проведения своих сделок соратник террористов основал на временно оккупированных территориях специализированное финансовое учреждение, передает пресс-служба ведомства. Злоумышленник перечислял безналичные средства, предоставленные боевиками на территорию Украины, где переводил их в наличные и обменивал на российские рубли. Деньги на оккупированную боевиками часть Луганщины через территорию РФ он доставлял лично или через курьеров.

В течение 2015 - 2016 годов он таким образом "конвертировал" более 34 миллионов гривен. Во время обысков в автомобиле и квартире, где временно проживал злоумышленник, сотрудники СБ Украины изъяли более 50 банковских карт, оформленных на подставных лиц, 50 тысяч гривен и одну тысячу евро.

Также оперативники спецслужбы совместно с Государственной службой финансового мониторинга заблокировали на банковских счетах задержанного более одного миллиона гривен. Злоумышленнику объявлено о подозрении в финансирование терроризма. Ему избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Как сообщал Обозреватель, коллегия судей Октябрьского районного суда Мариуполя приговорила местного жителя, который совершил ряд преступлений в составе террористической организации "ДНР", к 10 годам тюремного заключения.

Наши блоги