УкрРус

"Буковельская" фирма "наварила" на ремонте трассы Мукачево-Львов 25 млн грн

2.1т
Мукачево-Львов
© Автомагистраль

"Буковельскую" фирму "ПБС" заподозрили в разворовывании 25 млн грн во время ремонта автодороги Н-09 Мукачево-Львов.

Об этом говорится в шестнадцати постановлениях суда, передает Блиц-Инфо.

По данным следователей Государственной фискальной службы, должностные лица компании завысили цены строительных материалов, использованных при ремонте дороги государственного значения. Так, "ПБС" приобрело у ООО "Дриада Риал Истейт" дорожный битум, который последняя в свою очередь закупила у производителей по более низким ценам.

Кроме того, следователь обращался с ходатайством в суд, чтобы получить разрешение на проверку 16 банковских счетов, используемых в хозяйственной деятельности "ПБС". Он аргументировал это тем, что "должностные лица ООО "ПБС" в течение 2015-2016 годов, будучи победителем тендерных закупок по выполнению работ по ремонту автомобильных дорог общего пользования государственного значения на территории Ивано-Франковской области завладели государственными средствами в сумме 25 млн грн, 14 млн грн из которых легализовали (отмыли) путем приобретения строительной техники и других товарно-материальных ценностей.

"Наші гроші" сообщают, что фирму "ПБС" контролирует нардеп от Прикарпатья Александр Шевченко. Ранее он был директором фирмы "Скорзонера", которой принадлежит курорт "Буковель" в Карпатах.

При этом "Скорзонера" и "Дриада Риал Эстейт" являются связанными между собой фирмами, поскольку в них похожи адреса, одни и те же работники, отчетность обществ подается с одного электронного адреса и IP-адреса.

В марте Ивано-Франковская САД заказала фирме ремонт другого отрезка этой трассы и подъезда к "Буковелю" за 102 570 000 грн. А всего с июня 2015 года компания "ПБС" получила подряды Львовской и Ивано-Франковской служб на текущий средний ремонт дороги Н-09 Мукачево-Львов на сумму 1 750 000 000 грн. Недавно Ивано-Франковская САД заказала фирме ремонт отрезка дороги Н-09 Мукачево-Львов 878 570 000 грн.

Ранее "Обозреватель" писал о том, как "Укравтодор" борется с хищениями при ремонте дорог.

Наши блоги