УкрРус

"Это война": в "Укрспецэкспорте" отреагировали на заявление Хорватии об истребителях

Читати українською
  • Укрспецэкспорт
    Иллюстрация
    milnavigator.com

В украинском государственном предприятии "Укрспецэкспорт" назвали заявления хорватской стороны о наличии коррупционной составляющей в закупке истребителей МиГ-21 частью информационной войны.

Об этом сообщили в пресс-службе компании, пишет "Радио Свобода".

"Украинская сторона считает, что такого рода публикации является частью системной и планомерной информационной войны против Украины ... пока эту технику в рамках гарантийного ремонта обслуживают наши специалисты", – заявили в госпредприятии.

Также в "Укрспецэкспорте" напомнили, что работы по модернизации истребителей проводились на Одесском авиационном заводе при строгом соблюдении технического регламента и в соответствии с контрактом.

"Эти работы были проверены соответствующим специалистами на земле и только после испытательных полетов, которые осуществляли хорватские пилоты, эти самолеты были приняты", – подчеркнули в "Укрспецэкспорте".

Как сообщал "Обозреватель", в СМИ появилась информация, что в Хорватии разгорелся коррупционный скандал из-за купленных и модернизированных в Украине истребителей, ремонт которых был выполнен некачественно, а купленные самолеты якобы оказались на несколько лет старше, чем это было указано в документах.

Место:
Наши блоги