УкрРус

Прокуратура допрашивает Муженко, Литвина и руководство ВСУ по событиям под Иловайском

Читати українською
  • Прокуратура допрашивает Муженко, Литвина и руководство ВСУ по событиям под Иловайском
    РБК

Прокуратура допрашивает Муженко, Литвина и руководство ВСУ по событиям под Иловайском. Военные прокуроры в Днепропетровске допрашивают высшее руководство Вооруженных сил Украины в ходе расследования событий под Иловайском Донецкой области.

Об этом сообщил генеральный прокурор Виталий Ярема, передает Интерфакс-Украина.

"Сейчас в Днепропетровске работают военные прокуроры, допрашивают, в частности, Муженко (Виктор Муженко - начальник Генерального штаба., - Ред.), Литвина (Петр Литвин - командующий войсками Южного оперативного командования., - Ред.) и руководство Вооруженных сил высшего эшелона", - сказал он журналистам в Киеве в среду.

Генпрокурор напомнил, что военные прокуроры ведут расследование обстоятельств гибели большого количество военных в котле под Иловайском.

"Или это были объективные обстоятельства в результате российской агрессии, или это были просчеты руководства военных подразделений", - подчеркнул Ярема.

По его словам, в бою под Иловайском погибли не менее 200 украинских бойцов.

Напомним, 25 августа в результате самовольного отхода части ВСУ, которая должна была обеспечивать тыл, и танковых ударов террористов в районах Моспино и Еленовки силы АТО в Иловайске оказались в оперативном окружении. Псковская и курская дивизии Российской Федерации окружили Иловайск двойным кольцом.

Президент РФ Владимир Путин призвал террористов создать гуманитарный коридор для вывода украинских военных. В результате во время выхода боевики обстреляли бойцов, тех, кто выжил, взяли в плен.

По некоторым данным, 680 украинских военнослужащих попали в плен к террористам.

Командир батальона "Днепр" Юрий Береза главной причиной окружения в Иловайске назвал измену командующего сектора "Д" генерала Литвина.

Наши блоги