УкрРус

Террористы готовят провокации на границе 18 мая

  • Террористы готовят провокации на границе 18 мая
    Обозреватель/ЕРА

Открыть границу с Россией собираются Луганская и Донецкая псевдореспублики. Акция запланирована на 18 мая.

Самопровозглашенный губернатор Павел Губарев пояснил, что сепаратисты требуют от пограничников, сотрудников таможенной службы и военных принять присягу "Донецкой республики", пишет ТСН.

Кроме того, появилась информация, что сепаратисты намерены захватить пограничную заставу в Луганской области.

Пограничники уже готовы к возможным провокациям. Говорят, граница под усиленной охраной. То, что на полях между Россией и Украиной не стоят, взявшись за руки люди - не означает, что они не контролируют эту территорию.

В ведомстве объясняют: новое современное оборудование позволяет отслеживать передвижение людей и машин на расстоянии до 18 километров. Кроме того, фактически каждое поле заминировано, выкопаны рвы и возведены преграды.

Сами пункты пропуска усилены не только дополнительной защитой, но и людьми, в том числе, опытными, которые проходили службу в Афганистане.

"Все подразделения подготовлены к обороне и защите. Они вооружены, даже оружием кумулятивного применения, даже противотанковым оружием. Однозначно пограничники его будут применять. Согласовывать этот вопрос, брать разрешение из Киева никто не собирается, есть устав караульной службы, есть определенные приказы и требования руководства", - заявил помощник главы Госпогранслужбы Сергей Астахов.

Читайте:Чтобы охранять границу, пограничникам не обязательно держаться за руки – Госпогранслужба

Как сообщал источник "Обозревателя", террористы готовят провокацию об участии "американских наемников" в АТО.

Террористы привезут в один из городов Донбасса несколько темнокожих иностранцев. Их переоденут в военную форму натовского образца, свяжут и устроят "показательный допрос", в ходе которого "будут получены очередные доказательства участия американских наемников в "Правом секторе" или в украинских правительственных войсках".

Наши блоги