УкрРус

Суд продлил на два месяца арест экс-мэра Славянска Штепы

  • Суд продлил на два месяца арест экс-мэра Славянска Штепы
    2000.ua

Червонозаводский райсуд Харькова продлил арест для экс-мэр Славянска Нели Штепы еще на два месяца.

Этот факт Укринформу подтвердила пресс-секретарь прокурора Харьковской области Вита Дубовик.

"Суд пошел навстречу прокуратуре, просившей еще два месяца ареста для Штепы, чтобы провести экспертизы и другие следственные действия", - отметила она.

На суде Штепа, которую обвиняют в посягательстве на территориальную целостность Украины, поясняла, что призывала президента РФ Владимира Путина войти в Славянск под угрозой террористов.

По словам экс-мэра, в плену у террористов ее избивали, выбили зубы, она похудела на 30 кг, а ее интервью для российских изданий записаны "под дулом автомата".

Как сообщал "Обозреватель", в июле милиция задержала экс-мэра Славянска Нелли Штепу. Ей объявлено о подозрении в совершении действий, предусмотренных ч. 2 ст. 110 (Посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) Уголовного кодекса Украины.

15 апреля Служба безопасности Украины открыла уголовное производство по статье "сепаратизм" в отношении мэра Славянска Нелли Штепы.

Перед началом оккупации Славянска российскими боевиками экс-мэр называла сторонников федерализации "своими людьми", а также выступала на их митингах. Позже митингующие в Славянске выбрали народным мэром Вячеслава Пономарева.

18 апреля вооруженные боевики захватили Штепу.

9 июля городской голова Красного Лимана Леонид Перебейнос сообщил, что после освобождения города во вторник, 8 июля, она прибыла на базу отдыха в Красном Лимане (Донецкая область).

Наши блоги