УкрРус

На рассвете в ряды украинской армии попросился российский военный-контрактник: я обратно не хочу

Читати українською
  • На рассвете в ряды украинской армии попросился российский военный-контрактник: я обратно не хочу
    Facebook Альберт Мазур

Утром 17 февраля к украинским военным прямо на блокпост, размахивая платком, прибыл солдат Вооруженных сил Российской Федерации, которого сослуживцы отправили на разведку. Военный заявил нашим бойцам, что возвращаться обратно не желает.

Эту историю под названием "Герой туманного утра" на странице сообщества "Основа" в Facebook опубликовал Альберт Мазур.

"Сегодня на рассвете, бойцы одного из блокпостов увидели приближающийся танк.

Уже было принято решение контратаковать противника, когда поступили уточненные сведения, танк движется с развёрнутым в обратном направлении орудием. Командир принял решение, отменить контратаку и дал команду, действовать по обстановке. Водитель танка остановил машину в двухстах метрах, заглушил мотор и пошёл прямо на блокпост, размахивая платком. В танке больше никого не было. После собеседования выяснилось, что он контрактник, его послали сослуживцы в разведку, узнать подробности приёмки в ВСУ российской боевой техники. Но сразу заявил, что возвращаться обратно не желает", - рассказывает автор.

Ранее "Обозреватель" публиковал трагическую историю российского солдата-контрактника из Башкирии, который внезапно покончил с собой перед отправкой якобы в Ростов.

Наши блоги