УкрРус

Террористы взорвали водопровод: Луганск остался без питьевой воды

  • Воды нет в Луганске и ближайших селах
    Воды нет в Луганске и ближайших селах

В пятницу, 22 мая, Станица Луганская и близлежащие села подверглись мощным обстрелам из артиллерии и минометов.

Огонь, в том числе по жилому сектору, начался около 21:00 и закончился после полуночи. В поселке несколько снарядов попали в частные дома, два из них повреждены, один полностью сгорел. В с. Артема, что возле райцентра, также повреждены три дома, один из которых (принадлежащий многодетной семье) разрушен до основания. По счастливому стечению обстоятельств никто не ранен и не погиб. Снаряды перебили линии жизнеобеспечения, часть Станицы остается без света и газа, сообщает пресс-служба главы Луганской областной военно-гражданской администрации Геннадия Москаля.

У с.Петровка повреждены линии электропередач, обесточены хлебозавод, который обеспечивает хлебом весь Станично-Луганский, а также несколько соседних районов. Выпечка хлеба здесь пока невозможна.

Вследствие прямого попадания снаряда поврежден магистральный водопровод, прекращено водоснабжение в оккупированный Луганск, а также два села на контролируемой Украиной территории - Артема и Нижнетеплое.

По предварительным данным, в результате обстрелов в Станице ранен один военнослужащий. Подробные данные о пострадавших выясняются.

Как сообщал "Обозреватель", согласно отчету прес-центра АТО, терористы обстреливали донецкое и луганское направление.

Наши блоги