УкрРус

Очередной день "перемирия" унес жизни двух украинских военных: карта зоны АТО

обновлено
  • Очередной день "перемирия" унес жизни двух украинских военных: карта зоны АТО | фото 1
    1/8
    © Информационно-аналитический центр СНБО

Заместитель руководителя Информационно-аналитического центра Совета национальной безопасности и обороны Владимир Полевой на брифинге заявил, что террористы нарушают договоренности о прекращении огня, продолжая совершать нападения и обстрелы сил АТО и населенных пунктов на востоке Украины, информирует сайт ИАЦ СНБО.

За минувшие сутки погибли двое и ранены шестеро украинских военных.

В течение суток боевики из артиллерии обстреляли жилые кварталы нескольких населенных пунктов. Это жилые кварталы Донецка в Куйбышевском и Петровском районах, село Никишино Шахтерского района Донецкой области. Обстрелы из установок "Град" зафиксированы в районе Лисичанска.

Позиции военных были обстреляны в районах Дебальцево, сел Невельское и Тоненькое Донецкой области, поселка Мирная Долина Луганской области. С минометов и танков террористы обстреляли взводный опорный пункт возле города Счастье Луганской области.

Читайте:В России признали присутствие ее военных на Донбассе и "пояснили", что они там делают

Вне зоны АТО боевых столкновений на границе с Россией не происходило. Фактов нарушения воздушного пространства Украины, ведения воздушной разведки также не зафиксировано.

Читайте:Турчинов сообщил, сколько раз боевики нарушали "перемирие" на Донбассе

Как сообщал "Обозреватель", 20 сентября на переговорах в Минске согласовали девять пунктов перемирия.

Ранее 5 сентября в Минске прошла встреча трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе с участием представителей Украины, РФ, ОБСЕ и террористов.

В этот же день Президент Украины Петр Порошенко подписал указ о прекращении огня.

Наши блоги