УкрРус

Террористы в пятницу были активны на донецком, луганском и дебальцевском направлениях

  • Террористы в пятницу были активны на донецком, луганском и дебальцевском направлениях
    Обозреватель/ЕРА

Пресс-центр АТО в Facebook сообщает о том, что в течение пятницы, 5 декабря, российско-террористические войска совершили 29 атак на позиции сил антитеррористической операции на востоке Украины.

Наибольшая активность боевиков проявлялась на донецком, луганском и дебальцевском направлениях.

В зону поражения вражеской артиллерии и РСЗО "Град" попали населенные пункты Крымское, Трехизбенка, Ольховое, Березовое, Опытное, Новая Григорьевка, Чернухино, Орлово-Ивановка, Миус.

"Бандиты не оставляли попыток атаковать наши укрепления в новом терминале аэропорта Донецк. Несколько раз с их стороны открывался огонь из танков, автоматических гранатометов и стрелкового оружия", - информирует пресс-центр АТО.

Артиллерия сил АТО трижды открывала огонь в ответ на обстрелы террористами жилых массивов украинских населенных пунктов. Сообщений о гибели мирных жителей в течение дня не поступало.

Продолжается процесс подготовки фортификационных укреплений и полевых лагерей украинского войска для выполнения боевых задач в зимний период.

Как сообщал "Обозреватель", в пятницу, 5 декабря, в СНБО заявили, что за минувшие сутки в зоне АТО Россия продолжила стягивать войска и технику, а террористы понесли большие потери.

Наши блоги