УкрРус

Молодой тернопольчанин за несколько дней до встречи с мамой погиб в бою под Донецком

  • Молодой тернопольчанин за несколько дней до встречи с мамой погиб в бою под Донецком
    Репортер

В понедельник, 22 сентября, в зоне АТО погиб Степан Стефурак, 19-летний боец-доброволец с Тернополя. Мама молодого героя даже не знала, что сын воюет, передает Репортер.

О трагедии сообщила общественная организация "Правый сектор Ивано-Франковск" на своей странице в Facebook.

"Сегодня в бою погиб боец добровольческого Украинского Корпуса – Правый Сектор, наш побратим из Городенковского района Степан Стефурак (позывной "24-тый"). Степан был одним из самый молодых бойцов ДУКу. Вечная память Герою!", - говорится в сообщении.

страница в Facebook сообщества "Правый сектор Ивано-Франковск"

Смерть молодого героя подтвердила и журналист Елена Белозерская. По ее словам, парень погиб в селе Пески, что под Донецком.

"Сегодня у нас потери…В селе Пески под Донецком в бою погибло двое бойцов Добровольческого Украинского корпуса "Правого сектора". Позывные – Дальнобой и Двадцать четвертый. "Перемирие" продолжается", - написала журналистка сообщение в Facebook.

Страница facebook Елены Белозерской

Подруга Степана Алла Пушкарчук рассказала журналистам, что мама погибшего бойца даже не знала, что ее сын в зоне АТО.

"Его мама не знала, что он на войне, думала, он учится в университете. И собиралась ехать в гости к сыну в Тернополь. Он не знал, как быть: либо ехать срочно домой, либо все же сказать маме правду. Решил ехать домой…в гробу", - со скорбью пишет Алла.

Степан Стефурак родился 4 августа 1995 года. Последняя запись на его странице в социальной сети гласит: "Рабов в рай не пускают! Слава нации!".

Страница ВКонтакте Степана Стефурака

Напомним, тело погибшего под Иловайском бойца, Зоряна Билинского, жители его родного городка Долина (Ивано-Франковская область) встречали на коленях. У молодого героя остались жена и полуторагодовалая дочь. Дома на столе погибшего стоит его фотография – на ней постоянно появляется роса, похожая на слезы. Герои тоже плачут…

Наши блоги