УкрРус

По примеру Израиля: АТОшник предложил интересное решение проблемы Донбасса

86.3т
Донбасс

По примеру Израиля и Палестины Украине следует построить стену вдоль всей линии сторон на Донбассе, дав возможность покинуть оккупированные территории всем желающим. После этого нужно на время прекратить все связи с захваченными территориями.

Такое мнение в интервью "Обозревателю" высказал ветеран АТО Иван Начовный, командир взвода танковой роты, которая обороняла Пески.

"Нужно сделать в стене ворота для одностороннего прохода, чтобы все люди, которые хотели бы сюда попасть - могли это сделать. Потом ворота закрываются и все святи прекращаются. Во-первых, это приведет к тому, что все перестанут наживаться на контрабанде и прочих вещах. Во-вторых, люди, которые находятся там перестанут получать подпитку в виде продуктов, ресурсов, денег или даже возможности выехать к родственникам", — сказал Начовный.

По словам ветерана АТО, это приведет к тому, что население окончательно захочет покинуть эту территорию.

"Те, кто там останутся будут вынуждены либо переехать в Россию, либо определяться в этой жизни, потому что их территория без людей и работающей промышленности никому не будет нужна. Вот тогда и будет видно истинное лицо Донбасса и станет слышен его настоящий голос", — подчеркнул воин.

Далее, по мнению Начовного, Россия и Украина окончательно договорятся по данному вопросу и Москва отзовет свои войска обратно.

"Как только они это делают – мы получаем контроль над границей и украинская армия спокойно заходит за эту стену и происходит красивое "обеззараживание" территории. После этого стена переносится на границу с Россией. И мы закрываем этот вопрос. Получается, что это такой себе симбиоз военного и мирного решений", — резюмировал Начовный.

Как сообщал "Обозреватель", первый президент Украины Леонид Кравчук предложил свое решение проблемы захваченных территорий Украины.

Наши блоги