УкрРус

Эксперт опроверг информацию о множестве генералов в Украине

  • Эксперт опроверг информацию о множестве генералов в Украине
    Сайт Тульчинского горсовета

В сложное для страны время развернута антигенеральская кампания, согласно которой в Украине несметное количество генералов. На самом же деле, на 165 тыс. списочного войска в стране насчитывается всего 114 генералов. Об этом заявил генерал-полковник в отставке, кандидат военных наук, лауреат Государственной премии в области науки и техники Петр Шуляк, сообщает УНИАН.

Поводом для такого заявления стало интервью в украинских СМИ писателя Михаила Слабошпицкого, который, как отметило информагентство, подверг серьезной критике оборонный сектор страны и упрекнул Минобороны в неоправданно большом числе генералов.

"Случайно попал на интервью … известного украинского писателя Михаила Слабошпицкого. Читаю: "…в Украине… большое количество генералов. Столько же, как и во всех странах Европы вместе взятых", - написал Шуляк.

"В Вооруженных силах Украины на сегодня 114 генералов на 165 тысяч списочного войска. Одновременно в Италии 493 генерала на 182 тысячи войска, Великобритании – 477 генералов на 184 тысячи войска, Франции - 285 генералов на 202 тысячи войска", - написал Шуляк.

Далее генерал-полковник изложил свои аргументы в таблице, которую "Обозреватель" представляет вниманию своих читателей.

В завершении своего обращения к украинскому писателю Шуляк отметил плачевное состояние украинской армии, которое складывалось на протяжении всех лет независимости страны.

"Уважаемый Михаил Федотович! Хочется спросить Вас как известного украинского прозаика, критика, литературоведа, публициста, общественного деятеля и просто представителя творческой интеллигенции – сколько произведений написано об армии независимой Украины? Сколько фильмов снято об украинском войске? Сколько песен сложено об украинском солдате за все годы независимости?" - написал Петр Шуляк в своем обращении к критику армии Украины.

Читайте:

Добровольческие батальоны не собираются участвовать в политических игрищах Минобороны - МВД

Как сообщал "Обозреватель", пресс-атташе посольства Грузии в Украине Бачо Корчилава отметил острую необходимость Украинской армии в высшем руководящем составе, который имеет опыт боевых действий и современные знания.

Напомним, Президент Порошенко уволил генерал-полковника Сергея Гмызу с поста начальника Главного разведывательного управления за провал военной разведки Украины по российскому военному вторжению.

Наши блоги