УкрРус

Черная сотня "Беркута": Москаль рассказал об однобоком расследовании событий на Майдане

  • Черная сотня Беркута
    Беркут на Евромайдане
    telegraf.in.ua

Конфликт на Майдане нужно расследовать объективно, учитывая две стороны конфликта, а не вытягивать отдельные эпизоды.

Об этом "Обозревателю" рассказал глава Закарпатской ОГА Геннадий Москаль, комментируя затянувшееся расследование событий.

"Там есть погибшие Майдана, и есть погибшие и раненые с другой стороны. При расследовании нельзя брать одну сторону и не брать другую. Это путь фактически в никуда. Но другую сторону никто брать не хочет, – а вдруг не одобрят, скажут – партия Януковича. Но расследование не должно иметь элементов симпатии или антипатии, или того, что кто-то будет недоволен", - сказал Москаль.

Он добавил, что должен быть четкий поэтапный отчет.

"С чего все началось? Что 22 января кто-то открыл огонь против срочников внутренних войск, которые стояли без оружия на Майдане. Вот кто это делал?.. Если бы расследовали это все в комплексе, а не вытягивали отдельные эпизоды, оно бы стало на свои места. А так, получается, расследование идет с одной стороны, - так, как только хочет слышать общество, а не так, как учит криминалистика", - отметил политик.

Напомним, ранее генпрокурор Юрий Луценко рассказал о подозреваемом, который помогал "беркутовцам" в дни трагических событий на Майдане.

Позже руководитель департамента специальных расследований Генпрокуратуры Сергей Горбатюк заявил, что это руководитель ВОО "Никто кроме нас" Александр Ковалев, и ему уже сообщили о подозрении в сокрытии преступления. Ковалев в свою очередь объяснил журналистам, зачем его организация вывозила "беркутовцев".

Наши блоги