УкрРус

Осужденный в России террорист рассказал о предательстве "ЛНР" и "дружбе" с Сенцовым

  • Российский экстремист и террорист-наемник из «ЛНР» Владимир Кудряшов
    Российский экстремист и террорист-наемник из «ЛНР» Владимир Кудряшов
    gazeta.ru

Осужденный в России за экстремизм террорист-наемник из "ЛНР" Владимир Кудряшов, который сейчас находится в московском СИЗО, рассказал о своей службе в "ополчении", о предательстве командира и о том, как познакомился с украинским режиссером Олегом Сенцовым, незаконно удерживаемом в РФ.

Как сообщает "Газета.ру", интервью у экс-бойца "Новороссии" взял другой осужденный, с которым Кудряшов общался в "Матросской Тишине" через записки, называемые на жаргоне "малявами". Эта переписка двух узников оказалось в распоряжении издания.

Сам Кудряшов - россиянин и признался другу, что российских наемников на Донбассе много.

"Россияне постоянно циркулируют туда-обратно. Один уехал — приехали двое его друзей. Мало кто находится более трех месяцев. Нередки случаи, когда боец прибывает на войну на время отпуска с работы. Много ли разочарованных? Думаю, да. Картина, которую я себе рисовал, оказалась, мягко говоря, далека от реального положения дел", - пишет в записках террорист.

Он рассказывает, что большинство из "местных ополченцев" босяки, пьяницы и мародеры.

"Среднестатистический ополченец из местных — это босяк, которому некуда податься ни в России, ни в Украине. Он просто попал в сложное положение и погибать на передовой не торопится. Зато не прочь обнести соседские дачи. Таких всегда было в достатке, особенно в прошлом году… Никакой идейности, в понятии политического активиста, там нет. Это не того сорта люди", - заметил осужденный экстремист.

Говоря об отношении местных жителей Донбасса к россиянам-наемникам, он отметил: "Отношение весьма пренебрежительное…В прошлом году, когда пожарче было, нас любили больше. После Дебальцево отношения с местными стали охладевать. Типа погостили — проваливайте. Поскольку многие уезжали в Донбасс тайком, не известив ни жен, ни матерей, то в случае гибели бойца все хлопоты ложились на нас и плечи командиров. Ни о каких компенсациях не может быть и речи, ведь официально нас не поддерживают вооруженные силы РФ. Сами наскребали на отправку".

В переписке с другом-зэком террорист даже рассказал о знакомстве с украинским режиссером Олегом Сенцовым. По словам террориста, им даже удалоось найти общий язык. "В Воронежском централе познакомился с двумя знаменитыми "террористами": режисером Олегом Сенцовым и активным участником "Майдана" антифа Сашей Кольченко (оба обвиняются в подготовке терактов в аннексированном Крыму. – Ред.). Было очень интересно и неожиданно пересечься на этапе в воронежской тюрьме со своими идеологическими оппонентами. Общались мы по арестантской традиции вежливо и нашли много общего в своих взглядах на политику Киева и Москвы, - пишет террорист и добавляет. - Саша Кольченко в процессе общения показался вполне вменяемым. Большое спасибо ему, кстати, за теплый свитер и носки. Без них я бы просто околел по дороге, ведь из одежды у меня была только футболка и шорты взамен отобранного камуфляжа".

Место:
Наши блоги