УкрРус

Минометы и танки террористов атакуют бойцов АТО в Горловке

  • Иллюстрация
    Иллюстрация

По силам антитеррористической операции в районе Горловки Донецкой области ведется интенсивный огонь.

Об этом в эфире телеканала "112 Украина" сообщил боец сил АТО Дмитрий с позывным "Годзила".

По его словам, 9-10 мая обстрелов не было, но они возобновились в последние дни.

"У нас последние обстрелы были 8-го числа, после того 9-10-го обстрелов не было. А последние дни нас просто очень сильно обстреливают. Я не могу вам в процентном соотношении сказать, но очень сильно, - сказал боец. - Именно на мой блокпост прилетают мины 120 мм и выстрелы с танков и САУ".

Еще хуже, по словам Дмитрия, ситуация на блокпостах, которые находятся ближе к Горловке.

"По нам, по сравнению с соседями, по нам практически, можно сказать, не стреляют, хотя стреляют очень интенсивно. У соседей очень тяжелая ситуация", - отметил боец.

Также он сказал, что в населенном пункте Майорское, который является крайней точкой, где сосредоточены силы АТО перед Горловкой, контролируемой боевиками, под обстрелы регулярно попадают дома мирных жителей.

"Пгт Майорское, здесь есть мирные жители, достается и им. Под обстрелы попадают жилые дома. Сегодня падали мины конкретно у дома, люди, те кто остались здесь, им побило остатки стекол", - сказал боец.

Как сообщал "Обозреватель", вечером 12 мая террористы "ДНР" с территории Горловки подвергли обстрелу позиции вооруженных сил Украины на северо-западных окраинах города.

Наши блоги