УкрРус

Командир "Азова" обвинил командование АТО в сдаче украинских офицеров

  • Командир "Азова" обвинил командование АТО в сдаче украинских офицеров
    Скриншот с эфира

Командование АТО несет ответственность за то, что бойцы 72-й бригады отступили на территорию России. Об этом в прямом эфире "Шустер Live" в пятницу, 8 августа заявил командир батальна "Азов" Андрей Белецкий.

"Я хочу сказать, что я очень близко знаю ребят из 72-й бригады. Мы воевали с ними под Мариуполем. Я могу сказать, что еще недавно это была одна из самых дисциплинированных частей украинской армии. Я был уверен в боевом духе ребят. То, что произошло, в первую очередь, является безграмотностью командования, которое загнало эту группу на абсолютно простреливаемую территорию, находящуюся на гранитном массиве. Там невозможно ни окопаться, ни занять толком какую-то оборону. Сейчас произошла трагедия. Я не оправдываю тех ребят, я понимаю, что добровольцы бы не сдавались. Но в первую очередь, вина лежит на командовании", - сказал Белецкий.

Он уверен, что командование АТО должно сделать выводы из своих ошибок.

"Это был стратегический план. Понимая дальность действия "Града", нельзя было на таком узком участе пытаться организовать эту кишку, в которую попала 72-я. Теперь мы имеем то, что имеем", - добавил Белецкий.

Напомним, российский суд в городе Красный Сулин Ростовской области арестовал на два месяца пять офицеров 72-й бригады.

В понедельник, 4 августа, в Министерстве обороны заявляли, что 438 солдат бригады и пограничников в воскресенье вынуждены были перейти российскую границу в районе российского поселка Гуково, когда у них закончились патроны.

Наши блоги