УкрРус

Взятка Яценюка: в "Народном фронте" отреагировали на уголовное дело против премьера

Читати українською
  • Арсений Яценюк
    Арсений Яценюк

В парламентской фракции "Народного фронта" заявили, что уголовное производство против премьер-министра Арсения Яценюка за взяточничество должно быть закрыто.

Об этом 13 апреля во время брифинга сообщил депутат политсилы Дмитрий Сторожук, передает ЛІГА.net.

По его словам, в прошлом году было подано заявление об уголовном правонарушении "прихвостнем Левочкина (Сергей Левочкин, нардеп от "Оппозиционного блока" – ред.), известным популистом Сергеем Каплиным (внефракционным нардепом – ред.)" о том, что за назначение директором Концерна радиовещания, радиосвязи и телевидения (РРТ) Владимира Ищука была дана взятка в размере $3 млн.

"Это не соответствует действительности, это ложь", – подчеркнул Сторожук.

Депутат предположил, что позиция концерна, который ограничивает влияние российских СМИ в Украине, не устраивает представителей прошлой власти.

"Известно, что Левочкин борется за влияние на этот концерн, и с помощью своих прихвостней в Раде обращается с заявлениями с клеветнической информацией. Хочу обратиться с требованием к Генеральной прокуратуре немедленно закрыть это уголовное производство, потому что оно было открыто год назад. За это время не совершено ни одного процессуального действия, а это значит, что там нет признаков преступления. В данном случае, по действующему законодательству, должно быть открыто производство уже против заявителя за заведомо неправдивые сведения, которые порочат честь и достоинство публичного государственного лица", – сказал он.

Сторожук добавил, что депутаты от "Народного фронта" уже обратились с заявлением в Генпрокуратуру об открытии такого производства.

"Также мы требуем провести внутреннюю проверку в Генеральной прокуратуре в отношении тех следователей, которые до сих пор не закрыли это уголовное производство", – подытожил политик.

Как сообщал "Обозреватель", внефракционный нардеп Дмитрий Добродомов опубликовал скан ответа ГПУ на свой депутатский запрос о текущем состоянии производства относительно Яценюка, в котором прокуратура подтвердила наличие уголовного производства по факту получения взятки в размере 3 млн долларов премьером за назначение Владимира Ищука главой "Концерна радиовещания, радиосвязи и телевидения".

Наши блоги