УкрРус

Прокуратура вынесла подозрение лидеру террористов "Оплота"

  • Лидер террористической организации "Оплот" Евгений Жилин
    Лидер террористической организации "Оплот" Евгений Жилин
    РБК-Украина

Лидеру террористической организации "Оплот" Евгению Жилину и трем директорам фирм его конвертационного центра прокуратура вынесла подозрение в организации фиктивного предпринимательства.

Об этом сообщается на сайте прокуратуры Харьковской области.

Ведомством установлено, что Жилин является организатором преступной группы, которая в течение 2012-2014 годов осуществляла регистрацию фирм на подставных людей, через которые проконвертированы более 50 млн грн.

"Так, на счета предприятий поступали безналичные средства, которые в дальнейшем возвращались клиентам в виде наличности", - сообщили в прокуратуре.

Как рассказал начальник отдела прокуратуры области Артур Оганнисян, фиктивные фирмы предоставляли услуги предприятиям реального сектора экономики по незаконному переводу безналичных средств в наличность, искусственному формированию валовых расходов и налогового кредита с НДС на основании проведения безтоварных операций с использованием документов первичного бухгалтерского и налогового учета подконтрольных ему предприятий.

Читайте:Лидер "Оплота" рассказал, как и почему Москва сделала Захарченко главарем террористов "ДНР"

Сейчас проводится документальная проверка состояния соблюдения требований налогового законодательства в деятельности других подконтрольных Жилину предприятий.

В настоящее время лидер "Оплота" объявлен в розыск.

Как сообщал "Обозреватель", в конце марта Службой безопасности Украины совместно с прокуратурой Харьковской области был выявлен и ликвидирован канал финансирования террористических организаций "ДНР" и "ЛНР", организованный Жилиным.

Место:
Наши блоги