УкрРус

Стрельбой в Мукачево "Правый сектор" привлек внимание к "мафиозным структурам"

  • Иллюстрация
    Иллюстрация
    vk.com/mukachevonet

Результатом стрельбы в Мукачево 11 июля стал тот факт, что удалось привлечь внимание к проблеме контрабанды и "мафиозных структур".

Об этом заявил спикер Добровольческого украинского корпуса "Правый сектор" (ДУК "ПС") Андрей Шараскин, сообщает "112 Украина".

"Конфликт, который возник, и затем присоединились правоохранительные органы, стражи порядка были уведомлены, и они были там с самого начала, как мы видим по их видео. Это была спланированная акция и провокация, мы называем это "засадой" на бойцов, которые туда попали. Все, что они сделали, конкретно по этому эпизоду, они прорвали эту "засаду" и вышли… Я благодарен следователям СБУ, которые изменили риторику, и возможно, признаки терроризма есть, но как раз то, что побудило к этому, то эти признаки терроризма отсутствуют", - рассказал он.

При этом Шараскин подчеркнул, что "Правому сектору" "удалось привлечь внимание всей страны, президента, к проблеме контрабанды".

"И не только контрабанды, но и как раз "сращивание" правоохранительных органов и других структур мафиозных в один "змеиный клубок", как раз на Закарпатье. И мы уже видим четкую реакцию на это. Другим путем, я не знаю, удалось бы обратить внимание на этот проблемный регион, о котором знали все", - подытожил он.

Как сообщал "Обозреватель", во время следственных действий по факту событий в Мукачево правоохранители задержали четырех человек в камуфляжной одежде, который имели опознавательные знаки движения "Правый сектор". Двое из них с ранениями находятся в лечебном учреждении. Всем задержанным было сообщено о подозрении в совершении уголовных преступлений.

Наши блоги