УкрРус

Террористы обстреляли жилые районы ряда населенных пунктов на Донбассе, есть раненые - СЦКК

Читати українською
  • Террористы обстреляли жилые районы ряда населенных пунктов
    1/10
    Террористы обстреляли жилые районы ряда населенных пунктов| © Штаб АТО

Российские войска и подконтрольные им террористы так называемых ДНР и ЛНР целенаправленно обстреляли ряд населенных пунктов на оккупированных ими территориях Донецкой и Луганской областей.

Об этом сообщает Совместный центр по контролю и координации вопросов прекращении огня на Донбассе на странице штаба АТО в Facebook.

Так, 16 июля населенный пункт Торецкое был обстрелян из минометов калибра 120 мм и 82 мм, РПГ, АГС, БМП-1 и стрелкового оружия. Повреждены четыре объекта жилого сектора и приусадебные участки.

"17 июля под обстрел попала Авдеевка. Боевики применили минометы калибра 120 мм и 82 мм, СПГ, РПГ, АГС, БМП и стрелковое оружие от направлений Каштанового, Минерального, Яковлевки, Ясиноватой. Повреждены три объекта жилого сектора и приусадебные участки. Ранение спины получил местный житель 1974 года рождения", - отмечается в сообщении.

Кроме того, в понедельник, 18 июля, было проведено документирование фактов нарушения режима прекращения огня в Новомихайловке, Марьинского района.

"Это село боевики обстреляли из минометов калибром 120 мм по направлению от района донецкого аэропорта и Петровского района (Донецк). Повреждены три объекта жилого сектора и нанесен существенный вред приусадебным участкам. Кроме того, осколками снаряда были ранены двое местных жителей: женщина 1981 года рождения (получила осколочные ранения верхней конечности и грудной клетки) и мужчина 1949 года (получил ранения в анатомическую область брюшной полости)", - добавили в СЦКК.

Напомним, накануне террористы использовали БМП и зенитную установку под Новгородским.

Наши блоги