УкрРус

Боевики взбунтовались против "новых господ" "Новороссии"

Читати українською
  • Боевики взбунтовались против "новых господ" "Новороссии"
    Русскимй мир. Украина

Простые боевики из "ДНР" и "ЛНР", которые воюют против украинской армии на территории Донецкой и Луганской областей, перестали понимать, за что именно они воюют. Об этом говорится в открытом письме, с которым террористы обратились к своим лидерам. Текст письма был опубликован на сайте "Русский мир. Украина".

"К Вам обращаются рядовые ополченцы-добровольцы. Обращаются именно как к своим товарищам, ибо мы не желаем, чтобы на нашей крови, ценой наших жизней, под прикрытием патриотических лозунгов, был произведен очередной передел собственности простой заменой украинской бизнес-элиты на новую, уже формирующуюся, элиту ДНР, и над нами, вчерашними рабочими и крестьянами встали новые господа, а мы, простые солдаты, те из нас, кто выживет и вернется домой, снова нанимались к ним в батраки на унижающих человеческое достоинство условиях. А тенденции такие уже налицо", - говорится в тексте открытого письма.

Как было отмечено, поведение верхушки "ДНР" и "ЛНР" вызывает недоумение у людей, которые поверили в то, что сражение с украинскими войсками и уничтожение украинской государственности на территории Донбасса является правым делом. В частности, в тексте говорится о фактах передела захваченной собственности, которые расцениваются как то же самое мародерство, но более масштабное.

"Бизнес всеми усилиями внедряется в новые властные структуры. Многие лица, представляющие новую власть, пренебрежительны и высокомерны с простыми ополченцами, разъезжают в дорогих авто, одеваются в дорогие лощеные костюмы, пользуются дорогим оружием и телефонами, всячески демонстрируя окружающим свое материальное и моральное превосходство, а на самом деле – духовное разложение и предательство интересов народа. А между тем, мы, рядовые ополченцы-добровольцы, пришедшие защищать родную землю, с надеждой на построение нового государства, более справедливого общества, находимся в полнейшем информационном вакууме", - говорится в тексте письма.

В открытом письме также сказано, что 90% "ополчения" и мирного населения, которое сочувствует террористам, дезориентированы, начинается процесс деморализации, разложения и разочарования в псевдопатриотических призывах. Начинаются озвучивания мыслей о том, чтобы побросать оружие или частично развернуть его на 180º против внутреннего врага.

"Мы дезориентированы и не различаем кто "свой", а кто – "чужой" в этой войне. Пока мы сидим в окопах, но как только победим врага, поверьте, нам хватит смелости и сил задать эти вопросы вам прямо в лицо", - говорится в тексте открытого письма, с которым боевики "ДНР" и "ЛНР" обратились к своим лидерам.

Как сообщал "Обозреватель", в рядах "ДНР" и "ЛНР" наметился серьезный раскол. В убийстве советника Павла Губарева террористы готовы скорее обвинить не силы АТО, а сторонников идеолога проекта "Новороссия" Сергея Кургиняна.

Напомним, ранее идеолог "Новороссии" Сергей Кургинян поскандалил с "народным губернатором" Павлом Губаревым и обвинил Игоря Стрелкова в сдаче Славянска украинской армии.

Наши блоги