УкрРус

Стрелков о террористах "ДНР": на бумаге есть "армия", а на деле черт знает что

  • Игорь Стрелков
    Игорь Стрелков
    Фото из социальных сетей

Бывший "министр" обороны "ДНР" Игорь Гиркин (Стрелков) резко раскритиковал, провалившееся наступление террористов на Марьинку.

Об этом он написал на своей странице ВКонтакте.

"Приношу виртуальные извинения Ходаковскому. К данному провалу он, по всей видимости, не причастен. Постепенно (на основании того, что мне сообщают с мест) вырисовывается картина провальной атаки на Марьинку. Пока для полного разбора ситуации у меня недостаточно данных. Но даже для полного дилетанта ясно, что если атака завершилась отходом на исходные позиции при больших собственных потерях, и, с другой стороны, никакого отвлекающего характера она не носила (то есть на другом участке фронта не был нанесен главный удар), то данная атака провалилась. Атаку осуществляли подразделения "Республиканской гвардии". Бригада "Восток" в ней не участвовала", - отмечает Стрелков.

Также Стрелков резко отозвался о боевых качествах "армии" террористов.

"Моя оценка атаки, как "провальной", вызвана только ее тактическим результатом. Кстати, с глубоким сожалением, но вынужден сказать, что этим нисколько не удивлен. "Военное строительство" в ВСН (по-крайней мере согласно тому, что мне сообщали с мест) ни к чему другому привести не могло. На бумаге есть "армия". А на деле... черт знает что. Укры в течение многих недель, непрерывными обстрелами, провоцировали ВСН именно на такие провокационные ответные действия. Срыв "Минска-2" был неизбежен с самого начала (сколько бы заклинаний об "уважаемом партнере" и "гарантиях Европы" не произнесли наши "умиротворители"). То, что "агрессором" все равно представят ВСН, было также заранее известно. Что ж, дали повод. Ну и что? Не этот - так следующий. ВСУ готовились к "реваншу" с первого дня после "Минска-2". Сейчас они считают, что готовы", - написал Стрелков.

Как ранее сообщал "Обозреватель" из-за огромных потерь в боях за Марьинку так называемый глава "ДНР" Александр Захарченко издал "указ" об отступлении.

Наши блоги