УкрРус

Перед пересечением границы 16-й путинский "гумконвой" разделился на две части

  • Риа Новости
    Риа Новости
    "Гумконвой" России

Очередная колонна российского "гумконвоя" прибыла на государственную границу, где началось таможенное оформление грузов.

Об этом сообщил замначальника Национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС России Олег Воронов, передает российский "Интерфакс".

"На пути следования колонна МЧС России разделилась на две. Одна из них прибыла на пункт пропуска Донецк, вторая на Матвеев-Курган, где началось таможенное оформление грузов", - передает агентство слова Воронова.

С пограничного пункта пропуска Донецк более 80 автомобилей проедут в Луганскую область, столько же машин с Матвеев-Кургана продолжат движение в Донецк.

Более 170 автомобилей везут для жителей Луганской и Донецкой областей свыше 1,8 тыс тонн гуманитарных грузов, более 80% которых составляют продукты питания говорится в сообщении российского ведомства.

Напомним, это уже 16-я колонна МЧС РФ с "гуманитарной помощью" для Донбасса.

Как сообщал "Обозреватель", в прошлый раз путинский "гумконвой" пересек украинскую границу 20 февраля. Миссия ОБСЕ и Госпогранслужба Украины в его обзоре грузов не участвовала.

Ранее Президент Украины Петр Порошенко заявил, что жителям Донбасса нужна настоящая гуманитарная помощь, а не "квази-помощь" от РФ в виде конвоев с оружием для боевиков и топливом для бронетехники.

Место:
Наши блоги