УкрРус

Отравление на Житомирщине: милиция проводит расследование

Читати українською
  • Отравление на Житомирщине: милиция проводит расследование

Милиция Житомирской области дала правовую квалификацию массовому отравлению, произошедшему в с. Немеровцы Ружинского района во время празднования свадьбы. Об этом "Обозревателю" сообщили в пресс-службе областной милиции.

В частности, как рассказали в пресс-службе, информация о происшествии была внесена в Единый реестр досудебных расследований, при этом определена предварительная правовая квалификация соответственно ст. 325 УК Украины "нарушение правил борьбы с эпидемиями".

По действующему законодательству, нарушение правил, установленных с целью предотвращения эпидемическим и другим инфекционным заболеваниям и борьбы с ними, которое привело к их распространению, наказывается штрафом до 50 необлагаемых минимумов доходов граждан или арестом на срок до шести месяцев, или ограничением воли на срок до трех лет.

Напомним, все госпитализированные праздновали свадьбу в одном из домов с. Немировцы Ружинского района Житомирской области. Сначала в больницу поступило 17 человек. По состоянию на 12 августа в больнице уже оказался 31 человек. У всех высокая температура, рвота, тошнота, расстройство. По состоянию на 13 августа было госпитализировано 42 человека.

Наши блоги