УкрРус

На треть больше военных: Россия создает еще один армейский корпус на Донбассе

Читати українською
  • Террористы на Донбассе
    3 АК ВС РФ будет состоять из профессиональных солдат

Министерство обороны Российской Федерации готовится на треть увеличить количество своих военных в зоне АТО, создав на Донбассе еще один армейский корпус.

Об этом начальник Генерального штаба Вооруженных сил Виктор Муженко рассказал в интервью британскому изданию The Times, передают "Українські Новини".

"Министерство обороны РФ готовится увеличить количество войск на Востоке Украины на треть в рамках своих долгосрочных планов уничтожить украинское государство", – заявил генерал.

Муженко подчеркнул, что Россия отправляет большое количество своих солдат через государственную границу Украины. По словам генерала, это не просто неконтролируемые группы боевиков.

"Речь идет о военной иерархии с четкими системами командования и контроля. В планах России – создать третий армейский корпус, который будет состоять из профессиональный российских солдат", – резюмировал он.

Напомним, накануне партнеры по "нормандскому формату" поддержали инициативу Украины о прекращении огня на Донбассе с 1 сентября 2016 года.

Как сообщал "Обозреватель", позже разведка выяснила, зачем российско-террористическим войскам нужен режим прекращения огня.

Наши блоги