УкрРус

Новый уровень: повоевать в Донецк приехали "питерские студенты" - волонтер

  • Иллюстрация
    Иллюстрация
    youtube.com

Боевые действия в оккупированной зоне Донбасса выходят на новый этап.

Такое мнение в Facebook высказал волонтер Роман Доник.

"По информации из-за линии фронта, которая подтверждается радиоперехватами, на практику в Донецк приехали "питерские студенты". Михайловская военная артиллерийская академия. Выпускники или старшекурсники", - пишет Доник.

По его словам, российские новобранцы четко работают по позициям украинских военных.

"Вообще уровень другой. На 7-8 минуту (засекали неоднократно) прилетает ответка нашим "мишкам". У "мишек" траектория выстрела, который не так просто обсчитать. Звукометристы российские сидят где-то на нескольких точках. Быстро определяют. Говорят, у россиян сейчас дембель у срочников. Но и выпуск у курсантов", - проинформировал волонтер.

Кроме того, по его мнению, сейчас началась и война технологий на Донбассе.

"На Авдеевском коксохиме СБэки сняли "сепарскую" камеру со 15-ым зумом. Видели все, чуть ли номера на машинах не сверяли", - написал он в ФБ.

По информации из-за линии фронта, которая подтверждается радиоперехватами, на практику в Донецк приехали "питерские студ...

Posted by Роман Доник on 25 Май 2015 г.

Как сообщал "Обозреватель", ранее из-за массированных обстрелов со стороны российско-террористических войск Авдеевский коксохимический завод приостановил работу. Глава ГУ МВД Украины в Донецкой области Вячеслав Аброськин назвал это "новым видом вымогательства террористов "ДНР".

25 мая в пресс-центре АТО проинформировали, что завод возобновил работу.

Наши блоги