УкрРус

Непогода добралась и до Полтавщины: повреждены крыши десятка домов

Читати українською
  • Непогода добралась и до Полтавщины: повреждены крыши десятка домов
    news.mspravka.info

Из-за ливня и сильного ветра в городе Кобеляки (Полтавская область) были повреждены кровли четырех корпусов районной больницы, 15 жилых домов и восьми хозяйственных построек. Об этом сообщает пресс-служба ГосЧС.

"В 12:00 15 сентября в городе Кобеляки в результате сильного дождя и шквалистых порывов ветра частично повреждены кровли 15 частных жилых домов, 8 хозяйственных сооружений и 4 корпусов Кобеляцкой центральной районной больницы", - говорится в сообщении.

Кроме того, из-за непогоды в городе были повреждены линии электропередачи. Жертв и пострадавших в результате проливного дождя и шквалистого ветра нет.

Бригады облэнерго, коммунальные службы и спасатели ведут работы по устранению нанесенных стихией повреждений. Уточняются убытки.

Напомним, в Одесской области после сильных дождей, которые прошли 12-14 сентября, остаются подтопленными 220 домов в трех районах. Жертвами наводнения стали два человека.

Из-за дождей также подтопило Хмельницкую и Кировоградскую области. В частности, в Кировограде люди ходили по пояс в воде. Спасатели вытаскивали машины с затопленных дождем улиц.

Наши блоги