УкрРус

Жебривский рассказал, как можно освободить оккупированный Донбасс за две недели

Читати українською
  • Павел Жебривский
    112.ua

Украина сможет за две недели освободить оккупированные территории Донбасса только под эгидой ООН и ОБСЕ - с привлечением миротворческой миссии.

Об этом глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский заявил в интервью Lb.ua.

"Только под эгидой ООН или ОБСЕ, только "голубые каски" с перекрытием границы. Тогда, конечно, можем освободить временно оккупированные территории за две недели", - сказал он.

"Миротворческая миссия ООН нужна хотя бы для того, чтобы остановить движение техники и вооружения со стороны России. Я встречался с представителем Пан Ги Муна 7 сентября, мы обсуждали эту проблему и необходимость присутствия "голубых касок" (миротворцы. – Ред.) на Донбассе. Особенно на границе между Украиной и Россией, на линии разграничения, чтобы прекратились обстрелы. Тогда не будут гибнуть военные и мирные жители. Но эта миротворческая миссия не должна быть такая, как в Приднестровье - состоять из российских военнослужащих", - добавил Жебривский.

Он подчеркнул, что на этом этапе президент России Владимир Путин не готов допустить украинских пограничников на границу, поэтому пригодятся "голубые каски" ООН или вооруженная полицейская миссия под эгидой ОБСЕ.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Жебривский заявил, что власть разрабатывает секретный документ для восстановления Донбасса.

Наши блоги