УкрРус

В Краматорске начали отстраивать разрушенные после теракта дома. Опубликовано видео

  • Последствия обстрела Краматорска 10 февраля 2015 года
    Последствия обстрела Краматорска 10 февраля 2015 года
    Обозреватель/ЕРА

Обстрелянный российско-террористическими войсками Краматорск Донецкой области возвращается к нормальной жизни

Люди разгребают завалы, вставляют стекла и пытаются как можно быстрее восстановить разрушенные жилища. В городе ощущается нехватка строительных материалов, пишет ТСН.

"Сидели с маленьким ребенком, смотрели телевизор. Вот здесь, у окна! Прилетело, посыпалось стекло, я подумал, что взрывная волна, потому что ни взрыва, ничего не было, ну а потом уже когда выглянул, увидел, что торчит сверху снаряд", - рассказывает один из жителей обстрелянного города. Их квартира уцелела, но балкон завален.

Соседям выше не позавидуешь - три квартиры в доме теперь фактически непригодны для проживания. Этот дом в Краматорске пострадал больше всего.

Снаряд попал в балкон на 5 этаже, разрушил стену и плиту на четвертом и полностью уничтожил перекрытия этажом ниже. Женщина, которая находилась в одной из пострадавших квартир, госпитализирована с тяжелым ранением.

В местном строительном училище взрывами повыносило стекла. Стены и окна посечены осколками. Когда начался обстрел, учеников отвели в подвал. Труднее было успокоить девушек, вспоминают в администрации. Потом успокоительное пришлось давать уже родителям учеников.

"Когда уже все закончилось, мы еще минут 40 сидели в подвале, начали приходить родители. Даже раздетые родители прибегали, те, кто здесь в этом районе живет, за детьми. В общежитии неподалеку также до сих пор не могут прийти в себя", - рассказывает Яна Приступа, заместитель директора училища.

Общую сумму убытков от обстрелов в Краматорске оценивают в 3,5 миллиона гривен. Местные чиновники обещают, что ремонт поврежденных зданий должны профинансировать полностью из бюджета города. Правда, механизм финансирования пока не определен.

Как сообщал "Обозреватель", количество жертв обстрела Краматорска российско-террористическими войсками достигло 17 человек.

Наши блоги