УкрРус

Новая сказка российских СМИ: "каратели" накололи ребенка наркотиками и сделали мишенью для ракет

Читати українською
  • Новая сказка российских СМИ: "каратели" накололи ребенка наркотиками и сделали мишенью для ракет

Российский пропагандисткий канал НТВ вечером воскресенья, 2 ноября, показал сюжет о 13-летнем Стасе из Красного Лимана, которого бойцы Национальной гвардии Украины якобы накололи неизвестным веществом и сделали мишенью для ракет.

"У Стаса остались как минимум три прокола от шприца. Что именно ему кололи — не ясно. То ли это был наркотик, то ли сильнодействующее психотропное вещество. Вспомнить мальчик может немногое: как в дверь постучали, открыла мама, на пороге стояли солдаты с украинскими шевронами. Неладное подросток почувствовал, когда разговор родителей с военными стал вестись на повышенных тонах, когда отец велел уйти в дальнюю комнату и запереть дверь изнутри, когда мама начала кричать. А потом школьник в окно увидел, как его родных с мешками на голове нацгвардейцы выводят на улицу и сажают в машину", - креативят сценаристы НТВ.

"От уколов, говорит Стас, помутнело в глазах, закружилась голова. Он помнит, что украинские солдаты пригрозили, что они убьют родителей, если подросток не наденет бушлат, нашпигованный радиопередатчиками, и не проследует к блокпосту защитников Донбасса. Задумка проста: ребенка ополченцы не тронут, примут и обогреют. Стас должен был стать электронной точкой на карте ноутбука нацгвардейцев, электронной мишенью для их ракет", - фантазируют пропагандисты Кремля.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Первый канал России показал интервью с некой Галиной Пышняк, которая утверждала, что украинские военные в Славянске якобы прибили гвоздями трехлетнего мальчика на доску объявлений и заставили его мать смотреть, как он умирает.

Министерство внутренних дел Украины установило личность женщины, которая рассказывала в сюжете российского "Первого канала" о якобы распятом в Славянске бойцами Нацгвардии Украины ребенке.

Ею оказалась Остапенко Галина Михайловна, по мужу ее фамилия Пушняк, 1975 г. рождения, уроженка с. Соймы Межгорского района Закарпатской области.

Наши блоги