УкрРус

Отчет ОБСЕ: террористы не дают наблюдателям контролировать границу с Россией

Читати українською
  • Наблюдатель СММ ОБСЕ
    Наблюдатель СММ ОБСЕ
    business.ua

Террористы "ДНР" и "ЛНР" мешают наблюдателям миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) осуществлять контроль в приграничных с Россией районах Донбасса.

Об этом сообщается в отчете Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ за 14 октября 2015 года, передает "Интерфакс-Украина".

Кроме того, наблюдателям миссии отказано в проезде на подконтрольном "ДНР" контрольно-пропускном пункте "Зайченко" к северо-востоку от Мариуполя.

"Вооруженные люди на пропускном пункте заявили, что они не имеют полномочий, чтобы разрешить переход СММ", - говорится в отчете.

Отмечается также, что мониторинговая миссия получила уведомление от представителей "ЛНР" о плановом выводе минометов калибром до 120 мм, в том числе в соответствии с приложением к минским соглашениям. Как сообщается, беспилотник СММ ОБСЕ заметил в поле к югу от подконтрольного "ДНР" Донецка две самоходные гаубицы калибром 152 мм.

"В районах за пределами линий вывода вооружения в Луганской области наблюдатели СММ заметили передвижение военной техники: 12 самоходных гаубиц (2С1) и 24 боевых танков (Т-64) в направлении тренировочной площадки так называемой "ЛНР" недалеко подконтрольных "ЛНР" населенных пунктов Успенка и Мирное (25 и 28 км юго-западнее Луганска, соответственно)", - сказано в тексте отчета.

Как сообщал "Обозреватель", миссия ОБСЕ обнаружила на Донбассе тяжелое вооружение.

Наши блоги