УкрРус

Мустафа Джемилев о встрече с сыном в СИЗО: ему все хуже и хуже

Читати українською
  • Мустафа Джемилев о встрече с сыном в СИЗО: ему все хуже и хуже | фото 1
    1/1

Глава Меджлиса Мустафа Джемилев впервые встретился с сыном в СИЗО. О том, как происходила встреча, он рассказал в интервью "Обозревателю".

"Следователь дал разрешение, и я с ним увиделся. Встреча происходила в специально оборудованной комнате для свиданий", - говорит Джемилев.

Хайсер, по словам главы Меджлиса, чувствует себя неважно и еще не осознает, что именно произошло и где он находится.

"Он как-то смутно все воспринимает, - отмечает Джемилев и добавляет. – Ему в 2008 году врачи выдали заключение, где написано о том, что у него нервное расстройство. Там еще стоит какой-то код, но что он означает, я не знаю, это медики знают".

Через адвоката были переданы лекарства, но к адресату они пока не дошли.

"Мы ему передали турецкие лекарства, которые ему прописали врачи, когда он лечился в Стамбуле. А медики говорят, что мол, надо наши аналоги. Они что-то Хайсеру выписали, но этот список пока до нас не дошел. А из-за того, что сын лекарства не принимает, у него наступает ухудшение состояния здоровья", - продолжает Мустафа-ага.

В камере вместе с Хайсером находится еще несколько человек. Сколько именно, Джемилев сказать затрудняется. Говорит, что это не главное, главное, чтобы сыну не стало хуже. В то же время, когда сыну проведут психолого-психиатрическую экспертизу, Дмемилев не знает, как не знает и того, когда состоится рассмотрение апелляции.

Напомним, апелляция на меру пресечения была подана 1 июня адвокатом Александром Лесовым.

Как ранее сообщалось, сын главы Меджлиса крымскотатарского народа Мустафы Джемилева, Хайсер 27 мая застрелил человека.

Как позже сообщили в пресс-службе Меджлиса, якобы убийство было совершено им по неосторожности. Это подтвердила и супруга Джемилева, Сафинар.

Милицией было открыто уголовное производство по ст. 115 УК Украины – "умышленное убийство".

Вечером 28 мая Киевский районный суд Симферополя определил меру пресечения для Хайсера в виде пребывания под стражей на протяжении двух месяцев.

Позже в СМИ была распространена информация о том, что в теле Эдемова были найдены три пули. Между тем, как заявили "Обозревателю" в пресс-службе милиции АР Крыма, сколько пуль было в теле, станет известно лишь после проведения соответствующих экспертиз.

Как было распространено в СМИ, сын Джемилева, Хайсер, некоторое время назад якобы проходил лечение во Львовской психиатрической клинике.

Но как заявили "Обозревателю" в Междлисе, сын Джемилева лечился не во Львове, а в Стамбуле.

Февзи Эдемова похоронили на кладбище в с. Тенистое, Бахчисарайского района. На похороны приехал Мустафа Джемилев.

Наши блоги