УкрРус

Уважайте себя: Корбан попросил судей не принимать участия в политическом фарсе

  • Уважайте себя: Корбан попросил судей не принимать участия в политическом фарсе | фото 1
    1/3

Рассмотрение апелляционной жалобы адвокатов Геннадия Корбана на арест их подзащитного продолжается уже второй месяц и давно превратился в политический фарс.

Об этом во время заседания Апелляционного суда столицы заявил член президиума политсовета "Украинского объединения патриотов – УКРОП" Геннадий Корбан. В частности он сказал, что с учетом всех ходатайств, поданных на рассмотрение судьям, смысла в этом судебном заседании нет, ведь через 23 дня истекает срок его содержания под стражей.

"Идет второй месяц рассмотрения дела о моей мере пресечения в виде содержания под стражей. Даже если мы перейдем к рассмотрению дела по сути, мы до 25 февраля его не рассмотрим", – сказал в своем выступлении политик.

Он призвал судей не позорить свою честь и рассматривать дело, опираясь исключительно на закон.

"Ваша честь, я понимаю, что политические авантюристы от власти, которые устроили это позорное судилище, втянули вас в это бесперспективное с юридической, фактической, моральной точки зрения дело", – подчеркнул Геннадий Корбан. Он добавил, что этот суд уже начинает напоминать тот процесс, который продолжается в городе Донецк Ростовской области. "Только там наш враг и агрессор судит другого патриота – Надежду Савченко. А здесь внутренний враг, политический авантюрист, пытается осудить меня", – обратился к судьям Корбан.

По словам члена политсовета УКРОПа, он убежден, что на судей давят, заставляют нарушать закон и проводить это дело. Но он призвал служителей Фемиды все же устоять, потому что в их справедливом решении нуждается все общество.

"Я знаю, Ваша честь, что вас запугивают, шантажируют, рассказывают вам байки, что я вор. Но поверьте, сегодня вы являетесь лицом украинского правосудия. Все общество требует, чтобы был продемонстрирован пример базовых ценностей, за которые мы боремся, воюем и за которые люди гибли на Майдане. Базовые ценности – это защита и справедливость", – сказал Геннадий Корбан. "Уважайте себя, своих детей, украинское общество", – добавил он в конце выступления под аплодисменты присутствующих в зале суда.

Как сообщал "Обозреватель", суд над Корбаном опять перенесли

Наши блоги