УкрРус

Минобороны и военная прокуратура устроили облаву на воров экипировки: опубликованы фото

  • Минобороны и военная прокуратура устроили облаву на воров экипировки: опубликованы фото | фото 1
    1/9
    © Facebook Юрий Бирюков

Министерство обороны Украины и военная прокуратура начали проверки по поводу воровства бойцами экипировки.

Об этом сообщил советник Президента Украины и волонтер Юрий Бирюков на своей странице в Facebook.

По его словам, в субботу утром состоялось совещание с руководством сайта объявлений OLX.ua на котором часто выставляются на продажу украденная военная экипировка.

"Они сами вышли на нас и предложили совместно разработать правила продажи "околовоенных" товаров. Сидели, разговаривали, обсуждали идеи. Позвали тыловиков, послушали. Позвали ВСП, послушали. И вот тут... Именно в этот момент судьба нашего "героя" резко изменилась - я вспомнил про объявление о продаже комплекта экипировки с Марша Независимости и показал ВСПшнику. Через 30 минут мы уже ехали в Умань, там нас ждала опергруппа из райотдела милиции. Работа у них налаженная: звонок "под дурачка", выход на встречу, получение адреса, передача денег. Добро пожаловать в мир глупой известности, "боец", - рассказал Бирюков.

По его словам, боец уволился из мотострелковой бригады через неделю после Марша Независимости.

"Подчеркиваю - уволился с контракта, а не демобилизовался. И правила сдачи инвентарного имущества он точно полностью знал. И знал, что броник и каска, рюкзак и очки - инвентарное имущество, которое нельзя утащить с собой... Форму и берцы - да, легко, после дембеля или увольнения можешь продавать. Но вот инвентарное имущество... И участникам Марша подробно объяснили: форму у вас не забирают (вне зависимости от количества полученной формы в этом году), а вот экипировку надо при увольнении/демобилизации сдать. Ага, к слову - таких комплектов у него оказалось два, свой и родного брата, служившего в той же бригаде", - написал он.

Бирюков также сообщил, что возбуждено уголовное дело.

"Два часа назад тяжелая конница ВСП понеслась на вещевой склад бригады из которой эти братцы уволились. И там уже сейчас идет такая жесткая инвентаризация. Начвещ и зампотыл точно будут наказаны по линии МО (жестко), а там глядишь и криминальная ответственность по результатам проверки нарисуется", - подытожил он.

Как сообщал "Обозреватель", ранее солдаты устроили торговлю канадскими берцами из казармы.

Наши блоги