УкрРус

Ривненский милиционер, находясь под подпиской о невыезде, продолжал брать взятки

  • Ривненский милиционер, находясь под подпиской о невыезде, продолжал брать взятки

В Ривненской области сотрудник милиции, находясь под подпиской о невыезде за взятку, вновь попался на получении взятки. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры области.

Установлено, что милиционер требовал и получил от жителя Ривненщины взятку в сумме семи тысяч долларов и одной тысячи гривен за непривлечение последнего к уголовной ответственности.

После передачи денег милиционера пытались задержать "на горячем", однако он попытался скрыться от правоохранителей на собственном авто. Подозреваемого догнали, сейчас он находится в ИВС.

Данные о правонарушении внесены в Единый реестр досудебных расследований. Начато уголовное производство по ч. 3 ст. 368 (получение взятки, совмещенное с вымогательством) УК Украины.

В октябре 2012 года было завершено расследование уголовного дела по обвинению этого же милиционера в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст.28, ч.2 ст.368 (получение взятки) и ч.2 ст. 28 ч.2 ст.332 (незаконная переправка лиц через государственную границу Украины) и ч.2, ст.28, ч.3 ст.364 (злоупотребление служебным положением) УК Украины.

Оперуполномоченный вместе с коллегой получил от двух иностранцев три тысячи долларов взятки за то, чтобы те избежали ответственности за незаконную переправку гражданина Шри-Ланка через государственную границу Украины. Тогда судом ему была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Наши блоги