УкрРус

Дорожный беспредел по-украински: пьяные водители и мажоры

Читати українською
  • Дорожный беспредел по-украински: пьяные водители и мажоры

Украина уверенно лидирует в Европе по количеству ДТП с летальным исходом. Согласно данным Департамента ГАИ Министерства внутренних дел, за последние шесть месяцев на дорогах страны погибло 1700 человек. Причины роковых аварий - пьяные водители, превышение скорости, общее несоблюдение правил дорожного движения и плохое дорожное покрытие.

Жизни простых украинцев безжалостно и, часто, безнаказанно забирают высокопоставленные госслужащие, пьяные водители и не ведающие страха дети мажоров.

Беспредел по-украински: "Обозреватель" вспомнил самые громкие ДТП, произошедшие в текущем году.

Новогоднее ДТП в Ивано-Франковске

1 января 2013 года около четырех утра в Ивано-Франковске пьяный водитель въехал в толпу людей, которые отмечали Новый год возле праздничной елки.

В прокуратуре области в этот же день сообщили, что вследствие ДТП пострадали 8 человек, часть из них была госпитализирована с тяжелыми травмами.

Больше всего пострадала Мария Мисюга – после аварии девушка долгое время находилась в реанимации и по сей день передвигается на костылях.

Утром 1 января горе-водитель скрылся с места происшествия, но около 12:00 – сам пришел с повинной в местное управление милиции.

Виновником аварии оказался 20-летний житель Франковска. Парень заявил, что в праздничную ночь сильно поругался со своей девушкой, поэтому, несмотря на выпитый алкоголь (по словам обвиняемого это 2 бокала шампанского, по данным экспертов – 1,5 промилле алкоголя. – Ред.), решил сесть за руль.

В апреле материалы следствия были переданы в суд. Подозреваемый до сих пор находится в СИЗО, проходят судебные слушания. За собственную беспечность, нарушение правил дорожного движения и нанесение многочисленных увечий восьмерым пострадавшим 20-летнему водителю светит до 5 лет лишения свободы.

Пьяный помощник судьи забрал жизнь 18-летнего студента

26 мая около 23:30 на проспекте Григоренко возле станции метро "Позняки" произошло жуткое ДТП. Водитель Audi, в крови которого медики нашли около 2 промилле алкоголя (приравнивается к 0,7 л водки. – Ред.), "проморгал" закругление дороги, выскочил на огромной скорости на тротуар и сбил двух пешеходов. В результате трагедии один человек, получивший многочисленные переломы, был госпитализирован, а еще один потерпевший, 18-летний Андрей Юзюк, от полученных травм скончался на месте.

Свидетелями страшной аварии стали десятки жителей микрорайона. Они собственноручно вытащили из автомобиля пьяного до беспамятства помощника судьи Киевского окружного админсуда Бориса Кириченко.

29-летний "слуга закона", забрав жизнь студента, даже не пытался раскаиваться – по словам очевидцев, на месте ДТП он размахивал судейским удостоверением и угрожал расправой всем, кто соберется давать против него показания.

В тот страшный вечер Кириченко, хоть и взяли под стражу, но в материалах дела назвали "свидетелем аварии". Вскоре помощника судьи таки переименовали в "подозреваемого", но выпустили под залог в размере почти 70 тыс. гривен.

Дело открыто, слушания проходят в Дарницком районом суде Киева. Ближайшее заседание состоится 30 сентября в 16:00.

На справедливое наказание для убийцы единственного сына особенно надеется мама покойного студента Любвь Осьмак. На многочисленные слушания, где дают показания не всегда честные свидетели, женщина приезжает из родного Ровно и искренне сожалеет, что в Украине нет смертной казни.

Условный срок для водителя-убийцы с Луганщины

16 июня в г. Стаханов, что на Луганщине, водитель джипа Acura, находясь в состоянии сильного алкогольного опьянения, столкнулся с автомобилем Opel. От удара джип закрутило и отбросило на остановку общественного транспорта, дальше – на летнюю террасу местного кафе. В ДТП погиб один человек, еще семеро получили серьезные травмы.

По данным Луганской областной прокуратуры, Стахановский городской суд, дал пьяному водителю-убийце 5 лет лишения свободы с отсрочкой (!!!) на 3 года. Если виновник аварии в течение 3-х лет не совершит нового уголовного преступления, то будет полностью освобожден от тюремного заключения.

Водителя джипа также лишили водительских прав на 3 года, по истечению которых, - удостоверение можно будет восстановить.

Областная прокуратура с мерой наказания не согласилась и подала апелляцию. Дата оспаривающего судебного заседания все еще неизвестна.

Пьяный мажор, устроивший смертельное ДТП

В ночь на 21 августа в Хмельницком произошло резонансное ДТП. 19-летний сын депутата облсовета Галины Червонюк и владельца Ривненского льнокомбината Олега Червонюка на пешеходном переходе насмерть сбил 26-летнего парня.

По данным местного ГАИ, Дмитрий Червонюк на своем авто ТOYOTA RAV-4 нарушил правила дорожного движения, пересекая на большой скорости две сплошные линии. Экспертиза показала, что мажор в момент аварии был пьян – в его крови нашли 0,8 промилле алкоголя.

Позже также стало известно, что Червонюка госпитализировали в неврологическое отделение Хмельницкой областной больницы. Родные погибшего парня, в свою очередь, заявили, что это было сделано, чтобы "подрастающий депутат" избежал наказания и вернулся учиться в Германию.

Брат погибшего Богдан Крушельницкий рассказал, что в поисках справедливости обращался за помощью даже в местную телерадиокомпанию.

"Мы пошли в местную телерадиокомпанию, просили помощи. Но, как только сказали фамилию, то уже стало ей все ясно, взмахнула руками – может, вам лучше было бы взять деньги. Ему начинают приписывать какие-то болезни, что там порок сердца и так далее", - поделился родственник покойного.

В понедельник, 2 сентября, Апелляционный суд Хмельницкой области решил взять под стражу подозреваемого в совершении ДТП со смертельным исходом Дмитрия Червонюка. Дело открыто, но даты судебных заседаний пока неизвестны.

Наши блоги